C'est quoi déjà ? Basilic Rouge osmin Plante de 45 cm de haut; feuilles et hampe florale pourpre. Feuillage vigoureux aux feuilles dentelées et très parfumé.Apporte de la couleur au potager et en cuisine...
C'est quoi déjà ? Basilic Thaï Basilic thaïlandais au feuillage vert olive et fleurs pourpres. Les feuilles sont employées fraiches en cuisine orientale; bon goût...
C'est quoi déjà ? Camomille romaine Famille des astéracées, la camomille romaine ou noble est une plante vivace herbacée dont la tige florale peut atteindre 10 à 30 cm. Elle apprécie les sols siliceux et fleurit de juin à septembre, les fleurs sont de couleurs...
C'est quoi déjà ? Carvi, arum carvi Le Cumin des Prés également connu sous le nom d’Anis des Vosges, est une plante condimentaire au feuillage très découpé. On en consomme principalement les graines à la saveur anisée et citronnée. Elle se sème de mai à...
C'est quoi déjà ? Cerfeuil commun Famille des Apiacées. Utilisation des feuilles délicates et ciselées en cuisine : dans les salades, les omelettes, etc…. Riche en vitamine C, provitamine A et vitamine B9, en oligo-éléments et en sels minéraux, le cerfeuil...